В Р

Виктория Алькема
Сплю и вижу:тёмно в поле
Хлещет речка под горой,
А над ней бушует море
С тихой синею звездой.

Брошу камушек в ту реку,
И пойдет вода волной,
Схватит звездочку-потеху,
Унесет ее с собой.

Тиха ночка в спящем гае,
Жмутся звезды в небесах-
И нет им конца и края,
Только синь рябит в глазах.

Мне знакомо это место
Под безбрежным небосводом,
Там,где мы с тобою вместе
Ждали новых дней приходы.

Я люблю эту свободу-
Беззаботность и поля,
Эти звезды в небосводе,
Что весь час зовут меня.

Я люблю,когда мне ветер
Теребит златые косы...
Где теперь ты,кто теперь ты,
Детства золотая осень?