Без ножа, а как больно, больно

Нора Золотко
Без ножа, а как больно, больно!
И не жить мне теперь спокойно!
Было едко и было сладко,
Как день, ясно, как ночь, загадка.
Было грустно, и было глупо.
И страшила меня разлука.
И страшило меня признанье,
Не твоё, не моё желанье.
Было плохо, ах, плохо было!!
А зато я тебя любила.
Я страдала зато ночами,
Умывалась зато слезами.
Ах, могло как быть это сладко!
Но увы, только ночь- загадка..
Только нож свой упрячь подальше.
Без него ты зарежешь раньше.