Омар Хайям

Татьяна Ерёмина Караганда
Хайям великий говорил,
Что истина – она в вине.
Сам, говорят, почти не пил
И этим счастлив был вполне.

Хайям великий говорил,
Что только страстью
                жизнь согрета.
Наверное, и сам  любил –
История молчит об этом.

Хайям великий говорил,
Что жизнь для праздности дана.
А сам он день и ночь творил,
Не зная отдыха и сна.

Твори же страстно, как и он!
И всё-таки, мой друг, при этом,
Как бы ты ни был увлечён –
Не забывай его советов!



   Из сборника “Луна на Нуркена”