Курсанты на лекции год 1991

Сергей Липин
Что за шум, а драки нету?
Это лекция идёт,
Препад у доски там где-то,
Что-то вновь преподаёт,
А у стенки на "камчатке",
В полный голос хохоча,
"Курсы" лупятся в "девятку",
Рубят картами с плеча,
Впереди читает кто-то
Из газеты анекдоты,
И читает громко так,
Буд-то едет рядом танк,
На а самый терпеливый,
Сну отдал души порывы,
Он привык уж ко всему,
И всё пофигу ему,
Спит, и мирное сопенье,
Словно ласковое пенье,
Завораживает всех,
Как лисицы бурой мех.
Кто пример для подражанья,
Тот освоил первый ряд,
Слышишь сколько там старанья?
Ровно перья как скрипят?
Это наш авторитет,
Им в учебе равных нет,
Им в честь уровня их знаний,
Гимн народом будет спет,
В совокупности все вместе
Здесь психологи сидят,
Им учиться интересно,
Они много знать хотят,
Препады на разгильдяйство,
Не особенно глядят,
Ведь в народное хозяйство.
Большинство идёт ребят,
И совсем не по диплому,
Где-то у себя, там, дома,
На работу все пойдут,
И дипломы пропадут.
Что за шум, а драки нету?
Это лекция идёт.
Препад у доски там где-то,
Честно лекцию прочтёт,
Честно пару отработав,
Сумму знаний отчитав,
С тоской махнув рукой на что-то,
Уйдёт спокойный как удав...