Я люблю тебя как чудо...

Лев Воскресенский
Я не знаю, что в твоей главе
И не мне судить твои поступки,
Я не верю слухам и молве,
Но на сердце, всё же, есть зарубки.

Все твои улыбки, разговоры
Назначают в каждом мне врага.
Все они преступники и воры –
Ведь с тобой мне и секунда дорога.

Не могу тобой налюбоваться,
Ты мне словно солнце в ясный день.
Ты меня в волшебном кружишь танце,
Я же твоя преданная тень.

Там где ты – веселье и улыбки,
Ожидает чудо каждый из гостей,-
Не могу делить тебя, но… рыбка
Гибнет даже в лучшей из снастей.

Птичка вольная, ты в клетке затоскуешь,
Без простора и без ласки ветра – грусть.
Ты летай свободно, я соскучусь,
Пережив опять проверку чувств.

Не скажу, что очень я удачлив
Как охотник или как ловец,
Но с тобою я безмерно счастлив,
Поступая часто, как глупец…

Я люблю тебя как чудо,
Жизнь с тобой, как волшебство,
Злата горы из эскудо
Я отдам за волос твой...