Гадания на Святки

Марина Бодрова
Я родилась в год Кролика-Кота.
И что же год грядущий мне пророчит?
Под Рождество бы надо погадать,
А я в гаданье верю, между прочим.

Схожу на перекрёсток двух дорог
На Святки, в час Рождественской звезды.
Потом, гадая, сяду на порог,
И разгадаю в снеге заячьи следы.

Рядком поставлю в доме зеркала,
А рядом с зеркалами зажгу свечи.
И в полночь у волшебного стекла
Дождусь я с суженным так долго
                жданной встречи.

Я на листе бумаги напишу желание,
Зажгу от свечки, буду пепла ждать,
Открою книгу, прочитаю предсказание,
Могу и на кофейной гуще погадать.

А напоследок за ворота сапог брошу,
А под подушку перед сном записку положу,
И ожиданием я душу растревожу,
И суженного в сон свой приглашу.

Я родилась в год Кролика-Кота.
Так что же год грядущий мне готовит?
На картах погадаю, и тогда
Король бубновый сердце успокоит.