Зимний танец

Наталья Клемс
С бубенцами примчал, красиво
Сам Мороз из далекой России.
Под напевную флейту метели
У пушистой рождественской ели
На прозрачный хрустальный настил
Даму он танцевать выводил...

Это старая, в общем-то,  драма:
Любит вальс романтичная дама
Между будничных дел кутерьмы,
Средь холодной седой зимы...
Самолеты в ангарах застыли,
Автобаны на время закрыли.

На пушистых заснеженных тропах
Зимний вальс танцевала Европа
В легких праздничных туфельках белых!
Этот танец влюбленных и смелых.
У Мороза сильна и крепка
Оказалась и стать, и рука.

"Мерседесы"  по трассе скользили
И в пороше "Порше" тормозили.
Вихрем белым сводила с ума
Всех сибирским размахом зима!
Рамок нет у любой стихии...
Словно в юные годы лихие.

"Па" балетные бальные -оппа!
Выводила старушка Европа.
А седой Дед Мороз- иностранец
Все сильнее закручивал танец,
Все условности выбросив прочь
В новогоднюю снежную ночь.