Летающий кот

Олег Минаков
Чтобы  глубже копнуть - закопаюсь поглубже,
Да исчезну на время от глаз и ушей.
Мне теперь не заснуть - стал постарше, построже.
Вижу ясно - пора на летучих мышей.

Они слеплены так - только тёмною ночью,
На кормёжку крадутся из низких пещер.
Я настроил бинокль, и они стали явью.
Кто увидел - тот сам под прицелом, mon cher.

Я же скроен не так, и моя мать - природа.
С этих чистых небес виден низменный ход.
В наших стройных рядах, сама служба - награда.
Звёзды выпали так, я - летающий кот.

28. 02. 2007 г.