Пусть будет день

Аркадий Ляховецкий
Пусть будет днем все то, что суждено:
Глоток воды, ломоть соленый хлеба.
И всплесками заката сожжено
Вечернее окраинное небо,
Как пестрый лист ненужного письма,
Как горькая и колющая память.
А нынче все не так! По робким снам
Проходит ночь неслышными шагами
И тишина звенящая парит.
Еще стоит граничный миг меж нами:
Мы – немы, но, вот – вот, заговорим
Горячими бессвязными словами.
Раздвоенные оживем в зрачках
Друг друга, и разбросанные руки
Забьются, точно рыбины, в сетях
Каштановых волос твоих упругих.
Пусть будет день! Падет на тополя
Взлохмаченный туман – рассвета вестник.
Мы  только дети!  Удаётся нам
Сложить одно лишь только  слово  вместе.