Обман судьбы

Рим Нугаев 3
Остановился мир
И с дней судьба стирает краски.
Вот прежний твой кумир
Твоей ждёт терпеливо ласки.

И, расстворясь во тьме,
Вчера любимый исчезает.
И вот нужда - в суме,
Любви богатство тихо тает.

Какой обман судьбы,
Но в час душевного сметенья
Дорогу ты найди
К началу жизни, вдохновенью.

Иди, иди, дитя,
В пути найдешь успокоенье.
Возможно, там тебя
Любви ждёт новой озаренье.

Симирамиды сад
Тогда предстанет пред очами.
Кто ж больше будет рад,
Ты или тот, кто правит нами.