Прогноз в мертвецки-белых небесах

Егор Червяцов
В мертвецки-белых небесах
Январской просини глубокой
Забрезжил свет прекрасноокий,
И набирает год размах:
Настало время лить люминь,
И вить верёвки для Иуды,
Бельё стирать и мыть посуду,
И вышибать старинный клин,
Занудно жарить пирожки,
Солить капусту, басни слушать,
Под сладкий свист их томно кушать
По-флотски с фаршами рожки...
Такой расклад не для бродяг,
Не для лентяев шаловливых,
Не для развратников блудливых,
Но для дотошных работяг...
И просинь робкая пройдёт,
И разразятся синевою
Пасхальный звон, травы раскрои,
И солнце в реки упадёт...
И будем рыть себе могилы,
И будем нити золотить,
Мёд-пиво пить, и Кремль любить,
И браться за штыки и вилы...
На то профессия - Живой,
Чтоб, отражая субъективность,
Тем проявить свою активность,
Чтоб быть отмеченным Судьбой...