на стекле

Света Чернышова
...и начнешь эту зиму с листа
снегового — ни звука ни тени
ночь юна и нагая — чиста
словно Ева до грехопаденья

и скользят и летят по стеклу
из-под беличьей в инее кисти
иглы сосен в стеклянном дыму
белопёрые хрупкие птицы

улетай с ними радуйся млей 
догоняй невозможное счастье

только след надыши на стекле
чтобы знала  куда возвращаться

                6.01.11