Дежавю

Феодора Чуковская
Твой день рождения, друзья и подарки,
Внезапный звонок, голубые глаза,
Все это было давно и неправда,
Все это - было, вернуть уж нельзя...

Пара влюбленных, шарф очень длинный,
Снежная вьюга, канун декабря,
Все это было безумно счастливо,
Все это - было, наверно, не зря...
         *****
Ночной попутчик, прокуренный тамбур,
Пакетное кофе, дешевый коньяк,
Все это было загадочно странно,
Все это - было, теперь уж пустяк...

Звонок полуночный, такси по заказу,
Огни дискотеки, большая постель,
Все это было призрачно радостно,
Все это - было и нет уж теперь...
         *****
Двое рожденных одною звездою,
В разных мирах, параллель - параллель,
Что ж вы похожи так между собою?...
Странно... Загадочно... Было... Не верь...