Торжество и крепкий привкус рождества

Николай Талашко Гранёный
.Я помню, как я денег на кутье нажил
В тот год господь детей особенно любил
Отец чуть чуть к моим богатствам доложил
И мне шикарные коньки купил.

И моё сердце билось, как у птицы
Завистливо косились корешА
А я носился быстрее всех в станице
На новеньких блестящих дутышах.

Мелькали камыши, лёд подо мной искрился синий,
Мы – все подростки - были на коньках помешаны
И нёсся я, как ветер, обходя полыньи
И ловко перепрыгивая ледяные трещины.

И таяла душа моя от торжества
Под небрежным взглядом девочки- соседки
И это всё имело крепкий привкус Рождества
Да ещё каникул, да ещё свободы детской.

А ночью из речного льда рос на морозе иней
На камышах в морозе из  тумана  иней нарастал
И блестал на солнце день весь в блёстках светло синих,
Как огромный сказочный кристалл.

А сколько раз я падал и забивал колени,
И об лёд, но сверху бился головой
Но ангел мой – небесный гений –
Во всём был и всегда со мной.

Уж не вернутся зимы те и леты
И жизни поезд нас несёт вперёд
И не купишь на него обратного билета -
И  как сейчас нам рождества не достаёт.

Уж столько лет с тех пор уже промчалось
Нет тех коньков и нету тех салазок
Но в сердце и в душе осталось
Послевкусие рождественских чудесных сказок.