Рождество

Павел Алиев
Среди неласковых полей,
Под небом пепельным и хмурым
Рождался Он. звенели струны,
Звезда смотрела на людей.

Она смотрела в первый раз.
И Он впервые видел землю
Которая шепнула: "внемлю",
Которую пронзил экстаз.

Но не хватало пастухов -
Среди снегов и тьмы порочной
Гостей не ведал час полночный -
Не принесли Ему даров.

И сонный плен, и сонный день
Спешили наступить быстрее,
Лучи, которые не греют,
Разрисовали мрачность стен.

И в царство безголосых вьюг
Спешат чужие чародеи -
Ветра же воют злее, злее...
Младенец спит. И тих приют.


6.01.11г.