Почти Рождественское...

Пономаренко Владимир
Сколько помню себя, я влюблялся, как юный мальчишка,
И когда-нибудь вряд ли упомню по имени всех.
Но влюбиться в тебя не всерьез – это было бы слишком,
Ты святая, и я не возьму на себя этот грех.

Сколь угодно тверди, что и ты в этой жизни грешила,
И под Евиной маской упорно скрываешь Лилит,
Я черту невозврата прошёл, и вернуться не в силах,
И щемящей тоской непослушное сердце болит.

Я пытался его убедить, что любовь безответна,
Не ему в лотерее судьбы предназначен Джек-Пот,
Но оно, как котёнок, сбежало опять незаметно,
И под дверью твоей на морозе отчаянно ждет –

Ты оставишь его замерзать, или, все же, согреешь,
Как котёнку замёрзшему, в блюдце нальёшь молока...
...Всем известно давно, что пожнёшь только то, что посеешь.
Я посеял по снегу, и жду, что взойдет, а пока...

...Пусть снежинкой холодной растает в горячей ладони
Запоздалое «Нет». Ты его говорить не спеши.
Вифлеемской звездой я зажгу на твоём небосклоне
Откровение чувств для тебя лишь живущей души...

06.01.2010

Картинка: http://egida.by/publ/81-1-0-1822