Моей спутнице

Григорий Покровский
         Моей спутнице

Звон бокалов, радостные лица,
Бой курантов раздаётся в тишине:
Как скажи мне, снова не влюбиться,
Коль девчонкой чудишься ты мне.

Плод любви наш снова с нами рядом,
Бабушкой давно тебя зовёт.
Смотрит на тебя пытливым взглядом —
Ждёт чудес под ёлкой в Новый год.

Нежных рук твоих прикосновенье,
Алых губ любимый мой овал:
Молодость я вспомнил на мгновенье,
Как тогда их жадно целовал.

Вдохновенным крыльям, опалённым
Нет полёта больше в вышине.
Ну и пусть! Зато таким влюблённым
Пью вино с тобой наедине.