Зачем, скажи, ты нежность приняла?

Натали Зеленоглазая
В груди болит, как будто от ожога,
а на губах горчит полыни вкус... 
Длиною в жизнь вновь стелется дорога
и боль потерь привычна наизусть. 

Терять, любить, забыть, перечеркнувши
вдруг всю себя, замерзнуть невзначай... 
Но только мир упрямо сердце душит, 
когда вдруг кто-то скажет "Не скучай". 

Еще больнее - таять очень сложно, 
когда любовь по венам протекла. 
Твердишь опять: "О, Господи! О, Боже!" 
Дрожишь всю ночь осколками стекла. 

Его всегда ждала и проклинала... 
Зачем, скажи, ты нежность приняла? 
Ведь снова неба кажется так мало,
а без него на плечи только мгла...

Но оживает сердце с терпкой болью, 
и крылья тянут вновь за горизонт. 
Он отогрел наивною любовью
и жизнь твоя кошмарно-сладкий сон.

© Зеленоглазая, 2011