Сегодня видела купание моржа

Галина Алимова
Сегодня видела купание моржа
Не в проруби - в сугробах снеговых,
Автобус в это время я ждала,
А он напротив, с головой ныряя в них.
Хоть ростом не велик, а всё ж герой,
Мороз на улице ему был ни по чём,
В снегу купаться да ещё зимой -
Адреналину надо бить ключом!
Он сыпал снег себе на голову и спину,
Затем он стряхивал его и снова в снег,
Какого вырастила мамочка детину,
Не каждый сможет так купаться человек!
В снегу крутился он, как лопасть вертолёта,
А после пёрышки почистил не спеша,
Ему желаю я высокого полёта -
Воробышку, что в звании моржа!

(Фото Екатерины.)