Редактору

Евгений Нищенко
Редактор, не трогай чужие стихи,
Не правь, не руби их с плеча-то!
Они не твои – хороши иль плохи,
Ты лучше их не печатай.

Представь, что к тебе доброхот пришел,
Советчик, за так, без оклада:
Ты, дескать, жену не совсем хорошо,
Давай покажу, как надо!