цикл Происшествие стихотворение 2 Протокол допроса

Иван Тернов
Кто страшнее жены дурнущей?
Озлобеешь, запьёшь от горя,
Жизнь как камень в овраг запустишь
И с родного сбежишь подворья.

Только счастья в помине нету,
Только сказок красивых много.
Так и будешь бродить по свету,
Чтоб прийти к одному итогу.

Тот сценарий давно известен.
Скажут: - Враг он! - неумным детям.
И по древним законам мести
Сыновья за отца ответят.

Уж наукой расщеплен атом,
Вроде, разум владеет миром...
Дикий век, меж извилин спрятан,
Смотрит в мир саблезубым тигром.

Он вдвойне, он втройне опасен,
Чем в века костяных орудий.
Не бывает на свете счастья.
Не мечтайте напрасно люди.