За окнами в ночи зима клубится...

Алена Грач
За окнами в ночи зима клубится.
Свет приглушенный слева от руки.
А надо мной бессонница глумится,
Бездумно вяжет кружево строки.

Смешно. Пишу свои стихи, как письма,
Что без ответа - выбыл адресат!
Заснуть бы, зная, что во сне приснишься...
Не спиться. Ночь без сна... и снегопад...

Давно остыл забытый, напрочь, кофе,
Давно погасла в пальцах сигарета.
Напротив фото - равнодушный профиль.
Ночь. Снегопад. И строчки в круге света...

Зачем пишу? Бессонница проклятая,
Да зимней ночи бесконечность долгая...
И мается душа моя распятая,
Твоим молчанием и равнодушным холодом...

06.01.11