Слаб человек

Зоя Недоводина
Вечереет.
Кофе остыл.
Она нервно курила.
Ждала.
Ночь за окном,
Выискивая жертву,
Приготовилась к прыжку.
Секундная стрелка,
Словно в припадке,
Бесцельно билась,
Проваливаясь в пустоту.
Она ждала…
Стояла у окна,
Разглядывала звезды,
Гадая, упадет - сбудется…
Ждала.
Как неохотно мы
Расстаемся с надеждой.
Разум понимает,
Сердце не желает
Смирится с потерей…
Слаб человек.
Или в этом его сила?
Говорят, вера
Творит чудеса…
Она ждала…