Пьяная ёлка

Наталия Прокуророва
Все мы знаем
В новый год
Чудеса случаются,
Из-за этого друзья
Стихи весёлыми получаются.

Пришла она из леса
Не для нашего
Для своего интереса.
В бусы нарядилась,
в комнате установилась.

Стояла день,стояла два,
Под музыку кружилась
И тридцать первого числа
Под бой курантов
Неожиданно свалилась.

Пока готовила меню,
За ёлкой не смотрела,
Но наша ёлка как всегда
Без дела не сидела.

Приходили к нам друзья,
Подарки приносили,
И под ёлкой как всегда
Шампанское забыли.

Ёлка долго не страдала,
Всю бутылку выпивала.
Ей этого мало показалось
Она коньячку нализалась.
Пока готовила оливье
Ёлка выпила мои подарки все.

Я же этого не знала,
От страха головой качала.
Неоднократно к ёлке подходила,
Но причины лежания не находила.

Что случилось расскажи,
Но только на боку ты не лежи.
Когда ёлка оклемалась
Честно честно мне призналась.
Ёлка пьяная была!
Наклюкалась до сыта.

А история сей басни такова:
Ещё с самого утра,
Когда к тебе я собиралась
С подружками уже на отмечалась.

Пока по лесу шла плелась,
До бесят я напилась.
Когда ж к тебе попала
Контроль совсем потеряла.
Там и водка и коньяк,
Но как устоять? Как?

Я  всё пробовала пила
И в полночь готовую была.
Куранты пробили,
Мы с тобой капли допили,
Они меня и добили.

А суть басни такова,
Не ставьте спиртное
Под ёлку никогда.
А то она напьётся
Упадёт и разобьётся.