Не стройте замки на песке

Зоя Недоводина
И, как прострелянный, закат
Багряной кровью истекал.
Спускалось Солнце, словно в ад,
Как в огнедышащий подвал.

Срывались листья с высоты.
Их ветер бешено кружил…
Вновь под обломками мечты
Бесславно замок мой почил.

Не стройте замки на песке.
Так говорили уж не раз.
Не поддавайтесь вновь тоске.
Чтоб свет надежды не погас.

И не витайте в облаках.
Как больно падать с высоты.
И прячьте слезы на глазах,
Чтоб не коснутся пустоты.