Рыцарь

Татьяна Ерёмина Караганда
“Вы не дарите поцелуя без любви“, –
Так говорит он, без любви нас не целуя.
Не вызываем мы волнения в крови,
Мы все в делах, его друг к другу не ревнуя.

А ведь напрасно. В нём осколки тех веков,
Когда на плаху шли за взгляд любимой Дамы.
В кольце строжайших правил и оков
Кровавые разыгрывались драмы.

Сейчас всё проще. Мир добрее стал.
Свободней нравы, мельче увлечения.
И покидают дамы пьедестал.
И рыцари снимают облачения.

Вы не дарите поцелуя без любви.
Пусть в поцелуе плавятся сердца.
Пусть будет вечен зов у вас в крови.
Пусть дышит жизнь любовью до конца.



   Из сборника “Луна на Нуркена”