Закатилась душа в беспросветный туман

Никола Феникс
Закатилась душа  в беспросветный туман,
хоть бы   свет, уходя,  обернулся,
или вышедший   стон  из  натруженных  ран
на упавшей  слезе  поскользнулся.

Хоть бы прошлое  мне  не давило волной,
на  слезливую  ноту не  жало,
мне б  однажды  его  обойти  стороной,
по - другому  бы  песня  звучала.

Но  я  тешу  себя, что и  это пройдёт,
пусть  хоть  так  -   и  коряво,  и криво.
Кто  ж  меня,  без  меня,  до  конца  допоёт?
Им  себя   бы  допеть  без  надрыва...