Рождественский стих

Татьяна Юкляева
Мой храм души - небесного творенья
Чудесный миг. По воле провиденья
Возник на месте мудрости из книг,
Сразил своей Любовью, Красотою
И освящен был Ангелом - Тобою.
Теперь открыт для всех, таков канон.
Твое присутствие в нем, как волшебный сон,
В котором всё пронизано мечтою.
Прими же с легким сердцем, коль достоин,
Не думая, что это - лесть одна,
Все те слова, что нежно, чуть дыша,
Пою тебе не я, Любовь сама.