Сочельник

Анина
С детства помнится сочельник,-
тайна..., свечи..., образа...,
месяц в небе как отшельник,
елка, словно  бирюза.

Снег  хрустящий в переливах,
в небе звездочка взошла,
сосны в шубах горделиво,
лес колышут  не спеша.

В каждой веточке сиянье,
в небе звездна  полоса,
ангел в божьем одеянье.
скоро спустится в леса.

Миг наступит озаренья,
ночь подарит волшебство,
тайну лунного мгновенья,
нам откроет божество.