Талант

Татьяна Ерёмина Караганда
Не каждому дано увидеть красоту,
Сплетением размеров конструкцию сложить.
Не каждому дано осуществить мечту
И, не жалея сил, ей преданно служить.

И что ж такое крепь? Сталь, тонны и размеры.
Не каждому дано понять, как тяжело
Натужны верхняки, натянуты, как нервы,
Когда сжимает пласт безжалостно и зло.

Не каждому дано любить свою работу,
Средь множества дверей найти свою одну,
Не каждому дано нести в себе заботу
За узел, комплекс, лаву, за город, за страну.

И там, за горизонтом, увидеть цель и путь,
И по нему идти, не смея отдохнуть...

А если та тропа изменит вдруг таланту
И в сторону вильнёт  ненужный поворот,
Что ж, велено прощать большому музыканту
Неверную одну из взятых верно нот.

Уносят жизнь года – слышнее голос скрипки,
Над осенью парят весенние слова,
Над чертежами – свет прекраснейшей улыбки,
И носит искру божию седая голова.


   Из сборника “Луна на Нуркена”
   В сборнике "Сквозь наслоенья лет"   
   В сборнике "О Караганде" из стотомника "Библиотека Сарыарки"