Шут

Эдоардо
Сколько жизнь не ровняй ты шпателем,
Все крива, хоть обматери…
И кому нужны к чертовой матери
Променады от спальни к двери?

Эта серость в крови загустелая,
Отраженная в лужах небес?
Надоело уже, надоело мне…
Пробудился во мне мракобес.

И теперь не унять его, шалого,
Все бузит и чинит беспредел,
Начиная от самого малого
И до славных правительства дел!

И напраслину гонит, напраслину
На добрейших и честных людей,
С тусклым блеском фонариков масляных
Из-под гусениц гибких бровей.

Вы простите шута! Улыбается
Напомаженный хитростный рот.
Он дурак. Дураки ошибаются.
Не ошибся наш умный народ.