В час ночной слух птиц пенье ласкает...

Вячеслав Печняк
В час ночной слух птиц пенье ласкает
Ветерочек холодный с полей
И с ума чтоб сводить прилетает
Уж которую ночь соловей

Но не так уже бьет ретивое
И не так уж защимет в груди
Будто ночью я вижу иное
Будто знаю, что ждет впереди

Ведь когда-то казалось, что болен
И так сильно тобой умилён,
Что в своих был порывах неволен
И почти уже год как влюблён

И какой-то неведомой силой
Я бы мог прилететь хоть куда,
За тобою прекрасной и милой
Пол России пройти без труда

В небе видел зеленые очи-
Заставляли тебя вспоминать
И сжимало мне грудь,со всей мочи
Что хотелось лишь только кричать

О, к каким же заоблачным высям
Образ твой мог меня приподнять!
Разгуляться давал своим мыслям
Ими мог хоть пол мира объять.

Но не будет такого запала
В триста лунных бессонных ночей
И как будто бы вдруг всё пропало
Будто сгинуло в дымке полей

И теперь я как дуб распрямился
Как какой-то лихой хулиган
И как будто бы стал я свободен
Как летящий степной балобан.

В час ночной слух птиц пенье ласкает
Ветерок унес дымку с полей
Ты с ума уже больше не сводишь
Своей песней меня, соловей!


20.05.2010, 4.09.