Как хороши, как свежи были розы...

Александр Рубэнс
Как хороши, как свежи были розы!
Восторг души… И боль ее и грусть
И даже может быть скупые слезы 
Мужские слезы, в ностальгии чувств

О Мятлев друг! И грустный друг Тургенев
Сегодня у камина рядом вы
И Александр Пушкин - светлый гений
Не досказавший, строки о Любви…

И ты мой друг с глубокою печалью
Строфою дерзкий Лермонтов поэт
Друзья мои… строфою изначальной
В настрой ее продолжу я респект

Как хороши, как свежи были розы…
Одной строфою явлена вся жизнь!
О Мятлев друг! Вслед за тобою в прозе
Явил судьбы своей, своей любви каприз

Тургенев, друг, любивший беззаветно
Как Александр ты, познавший боль Любви
И ты Мишель душой искавший тщетно
В Любви Любви... И не востребован, увы

Вас всех собрал сегодня у камина
Не я…А Мятлев данною строфой
Где философия Любви невосполнимой
Но не утраченной - ни сердцем, ни душой!

И где, как опыт нашей жизни-прозы
Добавил Северянин горечь строк
«Как хороши, как свежи будут розы!
Моей страной, мне брошенные в гроб»…

Друзья мои… писатели, поэты
Времен ушедших и грядущих лет.
На этой грешной матушке планете
Вашим сердцам - альтернативы нет!

Да ветрено влюблялись…Но любили,
Всем сердцем, обнаженною душой!
И вы Дыханием своей Эпохи были
Правдивою летящею строфой.
               
                *******
Гудит камин, трещат в огне поленья
И отсвет пламени плывет по мастерской
Где Роза Белая в респект стихотворенья
Мне расцвела под Рождество зимой

Как хороши, как свежи были розы!
Читаю с думой в Светлую печаль
Как хорошо, что ты не видишь слезы
Тебя здесь нет… И мне уже не жаль…