В тайнике моей души

Екатерина Саевская
В тайнике моей души, за семью замками
Спрятана шкатулка, в ней бесценный клад,
Там  хранится, соткано нашими руками
Полотно из прошлого -  памяти парад.

Там не гобелены, не ковры с картинами,
Только  взрыв эмоций и смешенье чувств,
Светлые желания, цели достижимые,
Прикасанье  нежное к щеке любимых уст.

Память приоткрыла крышечку шкатулки
И берега Ливадии пролились волной:
Солнце греет плечи, ласковые руки
Гладят мои волосы,   и поет  прибой.

Временем забытый камень с грубым шрамом,
Выброшенный штормом из морских глубин,
Лежит горя на солнце, а на сердце рана
Среди других камней он такой один.

Там моя свобода, времени безмерность,
Где дыханье ветра, вечность берегов,
В ту шкатулку малую, спрячу свою ценность,
Чтоб вернуться снова после всех снегов.

Я сжимаю крепко этот серый камень
Мы теперь едины, наша грусть одна,
Шрам не зарастет, только лед и пламень
Закаляет душу испытав до дна.