Горит

Пётр Синица 3
Горит святое изваянье,
лучами мир пронзает.
Даётся благость в покаянье,
живущий даром принимает.

Живи и царствуй мой народ,
спеши смелее в гору.
Подошёл и твой черёд,
теперь всё будет в пору.

Простим вам все огрехи,
идущий ногу набивает.
Свои дела толкай на вехи,
народ пусть процветает.

Тогда прострит и свет и милость,
он наш Господь живой.
Любит он напор, правдивость,
ваш подъём святой.

Чтоб жизнь росла и укреплялась,
расцветал простой народ.
Наукой в далях познавалась,
и двигалась вперед.

Горит святое изваянье,
лучами мир пронзает.
Теперь возникло пониманье,
за что нас Солнце согревает?