и останутся только фантики от конфет

Джани Фэйн
...и останутся только: фантики от конфет,
смятые, пережеванные в пальцах истины;
дикие ночи со вкусом вчерашних газет,
затерянные в толстых папках с письмами;
еще останется твоя постель -
пустая, ведь мне без тебя ночь стала мусором -
ненужное время для перемалывания идей,
больного взгляда и зависшего курсора...
и после останется - миг на дыхание,
когда еще можно что-то исправить,
в последний раз попросить покаяния:
не уходи, не смей меня оставить!!!
одну... холодный кофе - ты же знаешь, я не пью кофе!
может, вылить в раковину, где кладбище сигарет?
и оставить тебе на память мой тонкий профиль
на фантиках от конфет...