***

Майя Худякова
Он чужой мне...
Мы просто читали стихи
И вдвоем по детству скучали...
Он чужой,
Только я всему вопреки
Уходила к нему ночами...
Он чужой,
Только я его писем ждала
И всегда ему улыбалась...
Да,чужой,
Только я почти не спала,
Если что-то с чужим случалось.
Он чужой...
Только трудно дышать от слёз,
И награда то или расплата,
Что чужой...
Только он в мою жизнь принёс
То,что кто-то забрал когда-то...
Всё развеется, как сигаретный дым,
В закопчённое низкое небо..
Он чужой...
Почему только ты родным
Мне настолько ни разу не был...