Сентябрь

Ги Риннарт
Еще одна комета
Удивляет небеса,
И падает звезда,
И быстро-быстро тает;
И самый светлый полдень
Не скрывает голоса –
Шиповник говорит,
Медузы лают!

Мне некого винить
За то, что сделано не мной,
Я на своей земле –
Неандерталец;
За каждою войной
Шел ослепительный покой,
Но пятна на воде
Водой не отмывались.

Еще один сентябрь
Разбивает города,
Я был одним из тех,
Кто видел натиск;
И кажется я снова
Различаю голоса,
Я стал одним из тех,
Кто носит латы –
Из воды, огня и стали!