Сорок

Сергей Кутявин
Прошедшему не верь,
Оно обманет,
Лишь выйдешь ты за дверь,
И здесь тебя не станет.

Прошедшее забудь,
Подходит сорок,
Всегда счастливым будь,
Для тех, кто дорог.

Прошедшее отбрось,
Оставь лишь малость,
Всё то, что не сбылось,
С тобой осталось.

В прошедшем не найдёшь
Утех забвенья,
Лишь у погоста подойдёшь,
К успокоенью.
 2001г. Апрель.