Поэт

Роман Мартынюк
Поэт мечтал, глядел и думал,
Сколь совершенен образ сей
Сколь мыслей он себе надумал,
И был пленен красой твоей!

О если бы царица солнца,
Лишь улыбнулась бы ему...
...но нет, ему весь мир пророчит,
что соло ныне быть ему.

Он добр, смел, и силен духом,
Но есть ли смысл в этом всем
Коль без нее он раб, рабочий,
Он пленник роз, и он пленен.

О сколько радости, тепла,
Дарила эта красота
Но в тоже время боли, мрака
И чувства, как хотелось плакать

Болело сердце, дух дрожал,
И только мысли, он страдал!
Всю жизнь он был неравнодушен,
Но ведь никто его не слушал!

Прошли и год, и два, и три,
Но нет в душе ее любви,
Прошла вся жизнь, погиб поэт,
И вот его уж с нами нет

Душа дрожала, дух летал,
Печать на сердце, он все знал
Он был пленен ее красой,
Любовью, ранен он был злой!

(с)Фото вдохновительницы:
Анастасия Мишина [http://vkontakte.ru/id5682964]