К О...

Вячеслав Печняк
***
В устах сталь варягов восславит баян
И он небесами услышан
На море в тумане остров Руян
Мыс храмом Арконы возвышен.
Рарог, Годислав, Мстивой, Мечедрог,
Князей сих ты можешь не знать…
Я все здесь сейчас написал,
Чтоб Ольгу лишь вновь повидать.)

***
Небес звездными местами
Бродить уже слегка устали,
Нам есть друг другу что шепнуть,
Ну, там, в глаза еще взглянуть…
Живого надобно общенья,
Языческого глаголенья.
О, приезжай же к нам скорей,
Тебя я только жду!
Хотя бы для меня развеешь
Горе и беду…
Какой самоубийца:
Пить сладкий яд зеленых глаз,
В надежде раствориться,
Глаголивши обрывки легких фраз…
О, как я? Где я? Что со мною?
Столкнулся со своей бедою?
Везде преследуем Судьбою,
Оберегаемый … тобою?...

***
Я вижу магию рун,
Ощущаю силу богов,
Круша расстояние верст
Обрывками сладостных снов.
И вот уже близко, грядет
Блаженных мечтаний рассвет.
Живого свидания мед,
То миг, чего сладостней нет.
 
март-апрель 2007