Песня Сумасшедшего

Вадим Калугин
Из меня художник, как из грязи тесто,
Но пишу картины мелом на стене:
Белая машина, белая невеста,
Белые цветочки в доме на окне…

Всё вокруг здесь краской беленькой богато,
Кошки и собаки,  небо и грачи,
Белые штанишки,  белые халаты –
Вечно недовольные, пьяные врачи…

Припев:

В   нашей  палате номер шесть,
Все вокруг смеются и  танцуют,
Можно  и на  лампочку залезть,
Если  психи  шайкой  атакуют!

Колют нам уколы в задницу болючие,
Пичкают таблетками, в почку дав с локтя,
Бани нет в больничке, ходим мы вонючие,
От друг друга ноздри носа воротя!

У окна на тумбочке «Гитлер» всё стоит,
Власть страны советской матом костерит,
Этот хоть не бесится, пусть себе орёт, -
В «жёлтой книжке» светится надпись «ИДИОТ»!

Припев.
 
Сам я Леонардо, можно и Да Винчи,
Мону Лизу видел? Это ж я писал!
Многие не верят, называют психом,
Говорят что в детстве с лестницы упал!

Я не обижаюсь, пусть себе не верят,
Я ведь скромный гений, всё смогу стерпеть,
Лучше быть художником, чем певцом Кабзоном
И в рубашке белой про Победу петь!

Припев.