Зима

Синяя-Синяя Птица
Под снежным зимним одеялом
Давно земля, укрывшись, спит.
Давно уж солнце не сияло,
Давно уж речка не шумит.

И погрузившись в сновиденье,
Ручей сверкающий застыл,
И облысевшие деревья
Своею шубой снег накрыл.

Зимой прекрасен лед хрустальный,
Блеск зеленеющей сосны.
И в этом дивном состоянии
Природа будет до весны.
_________________________________________
Мне 13 лет