Ёлка

Ольга Кельчина
Она  была  стройна, красива 
И величаво зелена. 
Морозы, ветры - все сносила,   
Красавицей  в лесу  слыла. 

Ей  любовались   лисы, белки, 
Сизоворонки и щурки. 
Пушисты  были  ее  ветки, 
 А как пахучи  и  мягки! 

Снежинки на ветвях блестели, 
Красою,  радуя  наш взгляд. 
На ветках шишечки висели   
И был к лицу ее  наряд.   

И вот она стоит средь зала:   
Всех  восхищает  красотой! 
Она  у  нас принцесса  бала! 
Блестит  огнями, мишурой.   

Висят  прелестные  игрушки, 
И  разноцветные шары. 
Флажки, гирлянды и хлопушки…
Сегодня  праздник  -  детворы! 

Всех с Новым годом поздравляет, 
Всех   зазывает   в    хоровод.
Здоровья, счастья всем желает, 
Ведь на пороге Новый год!