Новый год

Синяя-Синяя Птица
Укутан город синей мглой,
Мерцают звезды сквозь нее,
Присыпал снег мой подоконник,
Узор покрыл окно мое.

Застыло сердце в ожидании,
Предновогодней суеты,
Когда поверить можно в чудо,
Когда сбываются мечты.

Когда глядишь на пламя свечки,
И мысли, как калейдоскоп,
Когда надежды все и планы
Ты строишь на грядущий год.

И праздник весь настолько яркий:
Гирлянды, свечи и огни,
Салюты, песни и подарки.
И поздравленья слышим мы.

Но с первыми лучами солнца
Та ночь волшебная пройдет,
Но это только лишь начало -
Ведь впереди есть целый год!
_________________________________
2008 г.