Для Маргаритки 2 на Рождество

Иг Финн
Прости, ответил первым, Вань, я,
Ты на кострах её не жги!
Любовь-колдунью, с замираньем
Не сам, так лЮбым сбереги)

Не надо ей брильянтов-платьев,
Одни лишь честные глаза,
И чтобы всю и без изъятья
На ладанку и в образа!

Она волшебница, быть может,
А может - любит не как все,
Так пусть же лЮбый потревожит
Её один лишь по росе...

Всего так много в песне сердца,
И будет, пусть, она пьяна...
Свой ключ любви от тайной дверцы,
Отдав ему лишь! Так, Весна?



для http://www.stihi.ru/avtor/margo42
на Рождество