Дары волхвов

Владимир Узланер
Мы идём из окраин востока,
Путь - звезда освещает далёко
( Там восстал из грядущих руин
Вечный город ЕрушалаИм) -

Посмотреть на святое знаменье,
Белых стен непоблёкших каменья...
Где распят будет в скорости Он -
Тот, кто был под звездою рождён.

Молчаливы седые мужчины -
Глубоки их глаза и морщины...
Путь причудлив, как сполох зарниц,
Как мозаика старческих лиц.

6 января 2011 г.

Специально для Конкурса Ассоциаций Галерея-7
http://www.stihi.ru/2011/01/05/8729

Картина «Дары волхвов». Ольги Налётовой