Порой ночною, в тишине

Ольга Харчева
Порой ночною, в тишине
Вдруг память всколыхнётся,
И пульс забьётся на виске
И сердце задохнётся

Покоя нет, и сон нейдёт,
И сердце рвётся к горлу,
А память знай, наотмашь бьёт –
И не устанет, стерва.

И разум помогает ей –
Обиды вспоминает –
Ну почему так по ночам
Плохое выплывает?

И только с первою слезой,
Когда себя так жалко,
Когда рассвет уж за окном-
Вдруг память вспышкой яркой…

И в этом свете неземном
Увижу я былое,
А в нём – Любовь! Любовь! Любовь!
Что не Любовь – пустое!

2008г.