Война и любовь

Александр Молния
Засыпаю… В сон меня клонит,
Сон крепкий смыкает глаза.
Меня пуля полюбила на фронте
И ведет теперь в никуда.

Сквозь дым вижу я мать,
Ухожу совсем молодым.
Будет долго по мне горевать
Вдвоем с младшим братом моим.

И ты меня, может, вспомнишь,
И тоже выпьешь стакан.
Прости меня, если сможешь
За наш мимолетный роман.

Извини, что тогда приставал,
Говоря, что есть к тебе дело;
Помню, я, как тогда целовал -
Ты просила это не делать.

Как ко мне твой муж приходил,
Дыша ревностью, словно огнем.
Как тебя я в ту пору любил…
И осталась ты в сердце моем.

А оно осталось разбито,
Как окно, что в доме напротив.
Где лежит сейчас снайпер убитый,
Это я убил его вроде.

… За спиной автомат застучал,
И упал пацан весь в крови.
На чужую он землю упал -
Став жертвой боев и любви.

Засыпаю... в сон меня клонит,
Заковал он навеки глаза.
Меня пуля полюбила на фронте,
И теперь увела навсегда.

               
                09.05.2004 г.