***

Анна Огнева 2
Царь иудейский -
Неузнаной МЕССИЕЙ
Христос на свет явился.
А  Понтий испугался,

Теберий -  Кесарь
Он на расправу скор.
Казнит Пилата и выбор,
Где жизнь и смерть

Стоят на грозных,
На трагических весах.
А после казни Иисуса
Чеканить лик Пилат свой

Отказался на монетах.
Три раза вопрошал
Толпу и наконец
Решился. И подал знак,

И казнь провозгласил,
Глаз синих Иисус не опустил,
Смотрел он с сожалением,
На того, кто всё решил.

Он знал самоубиения
Не минет прокуратор.
Глумится и беснуется
Толпа безликая. Простор

Земной, небесный глаза
Окинут, как долго жизнь
Теплиться будет, их синева
Не меркнет. За что страдать

Сын бога будет?! Не мог
Спастись и смерти избежать!
Творец, как мог отдать
Возлюбленного сына.

И кто бы мог понять!
Неузнана МЕССИЯ!
 2005 г